Kue-kue lebaran :)
10:12 AMAlhamdulillah akhirnya lebaran udah diambang pintu. Puasa udah tinggal hitungan jari. Kesibukan menjelang akhir puasa dari tahun ke tahun gak lain dan gak bukan adalah "mengisi stoples". Tentunya dengan isian khas lebaran. Kukis2 simple sukaan nadine, minggir dulu ... hihihi.
Setelah dua hari berjibaku ama tepung terigu dkk, akhirnya tuh stoples dah pada terisi ... aseekkkk :). Ada nastar-dengan homemade pineapple jam, putri salju mente, kastengels-aka kue keju, sagu keju dan gak etinggalan karena punya putih telur banyak bikin pisan katetong aka lidah kucing. Semuanya full butter yg tentunya menjadikan hasil akhir lebih maknyussss :D.
Here's my fave lebaran's cookies recipe, dari tahun ke tahun sejak hobby ngisi stoples sendiri untuk lebaran yg dipake ya resep2 ini :).
Sagu Keju
Sumber: NCC
Bahan:
300gr tepung sagu, kemarin make tepung sagu merk alini, sangrai dengan daun pandan kemudian dinginkan
150gr salted butter
150gr gula halus
1 butir kuning telur, aku pake 2 butir kuning telur
100 gr keju edam, parut
50ml santan kara, aku make 75ml
Cara membuat:
1. Kocok butter sampai lembut, masukkan gula halus, kocok sampe tercampur rata kemudian tambahkan kuning telur, kocok kembali sampai rata.
2. Campurkan parutan keju ke dalam tepung, aduk rata, kemudian masukkan secara bertahap ke adonan mentega+gula+telur, aduk rata dengan sendok kayu/spatula.
3. Masukkan ke dalam kantung segitiga, dengan sputi bintang semprotkan adonan ke loyang yg sudah diolesi mentega tipis2.
4. Oven di suhu 150C selama kurang lebih 40 menitan ato sampai matang yaaa.
----------------------------
Selamat lebaran yaaa, mohon maaf lahir batin :)
4 comments