Wednesday, April 16, 2014

Japan from my view finder


We just had our memorable spring vacation last week. Will up date with more stories soon ... As for now, here's japan from my eyes.













Beautiful sceneries, still amazed with the city cleanliness ... and of course we loves their trains, especially the bullet train :)).

Tuesday, April 08, 2014

9/52

Some of her pics during our vacation ... I still remember how she's smiling ear to ear when we touched down in Tokyo. Seeing her that happy makes us-me and my husband- soooo much more happier. This trip surely was for her :))

A day in yokohama, on some cherry blossom festival at minato mirai ... It was so beautiful.


Visiting manga museum in kyoto, and what she's looking for of course the copy of miko :))



Mandatory picture at the happiest place on earth :)) 


And here's my fave pic, nadine the explorer :)) .. strolling around beautiful marunouchi area.

Thursday, April 03, 2014

8/52

We're on our way for spring vacation. See you soon Japan :))



Sunday, March 30, 2014

6/52

One fine saturday with her fave cotton candy frappuccino ... pink mood is in the air :)). And oh also trying new ice cream place that use liquid nitrogen at grand indonesia :).





Monday, March 24, 2014

Home / The domestic life lately ...

Minggu ini masuk minggu ketiga no maid no cry, setelah hampir 4 taun ditemani mbak yg bantu2 dirumah. Ya mungkin emang udah waktunya ngurus rumah kerjabakti bertiga, Alhamdulillah suami & anak gadis bs diajak bantuin kerjaan domestik, we're team right :).





Gak ada mbak, badan jadi "gerak" krn mst bebersih dan beberes rumah tiap hari, not to mentioned sekalian bebersih rumah burung yaaa. Toh skrg media yg bs bantu kerjaan domestik udah canggih2 ya dan laundry ada dimana2 hahahaha. Yang jelas, musti tau sinyal badan kalo emang udah mulai capek ya brenti, harus bs lapang dada nerima kalo rumah berantakan kyk kapal pecah krn nadine & bapaknya taro ini itu sembarangan, toh bs diberesin nanti2 hehehe. Dannn pastinya harus kembali rajin ke dapur, nyiapin makanan dan cemilan buat anak bapak ... masak lagi karena setahun belakangan ini urusan masak juga udah didelegasikan ke si mbak hehehe.



Gak sesulit dan seberat yg dibayangin kok hidup tanpa asisten rumah tangga .... selama kita gak nunda kerjaan domestik, masih ada spare waktu buat me time juga ... Jadi dinikmati saja dan Alhamdulillah yaaa :).

Happy monday semua, stay positive and be thankful  :).

5/52

We were taking her to cikini on last saturday, nothing special just want to try a new place for lunch and we decided to try tjikini 16 or 17 ya, not quiet sure hehehe. Me likey the old ambience of the cafe, as for the food was okay to my taste. Unfortunately nadine doesn't quiet enjoy the food because she wants to have some pempek - an indonesian fish cake served with sweet and sour gravy, so after tjikini we drove by at pempek megaria.




Seeing her happy face looking at  her fave food ... it was priceless for us :). 

Tuesday, March 18, 2014

Cooking / Doria chicken

Setiap senin, berdua nadine, hampir selaluuuuu mampir makan siang di mos cafe melawai, sembari nunggu tiba waktunya jam les inggris. Biasanya yg dipesen gak pernah yang aneh2, selalu rice burger beef teriyaki set untuknya dan latte panas untukku. Nahhhh beberapa waktu lalu sempet emaknya ini kelaperan, baca menu tertarik ama promo set menu lunch, yaitu doria chicken, salad, minum dan pudding for dessert for only 59rb sajah. 

Gak pernah tau sebelumnya doria itu apa ... yg bikin tertarik cuma karena ada iming2 salad dan dessert-nya ajah ... hehehehe. Turns out ternyata yg keluar enakkkk ... hihihi, its baked rice. Japanese chicken curry (tapi rasanya gak kari-kari banget), dgn potongan brokoli, wortel, disiram diatas nasi putih topped with mozarella cheese dan telur mata sapi kemudian dipanggang. Enakkkk dan ngenyangin hihihi.

Jadi donggg, emaknya ini penasarannn ahhh yang kayak bgini mah bikin juga bisa kaliy *gayaaaahh* hahaha. Dannnn dicobalah dirumah akhirnya beberapa hari kemudian. Cepet & enak, bisa dijadikan alternatif lain ngolah bumbu kari jepang nihh ... hehehe


Here's my version of chicken doria, kalo pengen yg lebih aseli sila di googling aja yaaa:

Bahan:
2 potong dada tanpa tulang, potong-potong
2 bagian bumbu curry jepang siap pake, aku pake s&b golden curry, kan kayak coklat tuh bumbu kari-nya, ada disekat beberapa bagian, kemaren aku pake 2 bagian ajah dari satu kemasannya.
1 buah bawang bombay ukuran sedang
1/2 botol kecil saos tomat
Paprika bubuk
Black pepper, freshly ground ajah
Keju parmesan - kalo suka
Keju mozarella
Nasi putih

Pelengkap:
Brokoli & wortel secukupnya
Telur mata sapi

How:
- Siapkan pinggan tahan panas, taruh nasi di dasar pinggan sesuai selera.
- Bikin chicken curry-nya: panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay sampai harum, masukkan potongan ayam, aduk sampe berubah warna, tambahkan sedikit air (kira2 aja smp ayamnya terendam semua) dan masukkan bumbu kari, aduk smp bumbu kari tercampur rata, masak sampe mendidih, tambahkan saos tomat & paprika bubuk, aduk rata, masak sampai mendidih lagi, angkat dari api.
- Panaskan oven di suhu 180C, tuang kari ayamnya ke atas nasi yg sudah diletakkan di pinggan tahan panas, tambahkan brokoli & wortel, taburi keju parmesan kemudian keju mozarella dan taburi freshly ground black pepper kemudian panggang sampai permukaan kecoklatan. Hidangkan dengan telor mata sapi & salad sesuai selera.

Oiya, ada sisa kari dikit, jadi aku sempet bikin versi yg di wadah aluminium foil juga, malem aku siapin nasi & curry-nya, masukin kulkas, besok subuh tinggal taburi per-keju-an & black pepper trs dipanggang, jadi deh bekal nadine hari itu hehehe. Selamat mencoba :) 

4/52






Last saturday i had an ice cream date with her, just me and her ... kebetulan si ayah lg gak enak badan, jd malem mgg kami keluar berdua mamam es krim dan makan cwie mie ... salah dua dari maeman favourite  doi, simple thing to do but surely she's happy with it ... happy lil girl with happy tummy :).

Friday, March 14, 2014

3/52




Ternyata susah ngumpulin foto pre-abg weekly ya ... anaknya udah maunya enggak di foto hehehe. Inget jaman waktu dia masih kecil ... hobby emak bapak motoin anaknya daily hehehe. Anyway, yes she's wearing glasses, udah lama sih cuma jarang aja dipake, biar gak nambah terus minusnya jd kusuruh sering make.