Jemblem a.k.a Misro

7:43 PM

Cemilan tradisional ini di daerah asal saya di sebut jemblem, kalau di Jakarta kita mengenalnya dengan misro, pasangannya comro :). Bahan dasarnya hanya parutan singkong & kelapa, untuk perasa dibubuhkan sedikit garam, kemudian tengahnya diisi dengan irisan gula merah, dan digoreng.

Jemblem a.k.a misro :D

Mudah bukan cara membuatnya? :). Apalagi sekarang ini kalo tidak mau ribet, kita bisa membeli singkong yg sudah diparut di pasar. Jadi sesampainya di rumah kita tinggal mencampur semua bahan & kemudian menggorengnya. Beruntung sekali saya tinggal tidak jauh dari pasar tradisional, apabila kita rajin menelusurinya, semua yg ada di supermarket modern ada disana :). Bedanya kalau belanja di pasar tradisional harus siap2 keringetan & becek sajah :).

Anyway, anda juga senang menelusuri pasar-pasar tradisional seperti saya? :)

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram