Karipap pusing

7:28 AM

Huehehe .. judulnya lucu yaa :). Aselinya adalah curry puff, kalo di sini namanya epok-epok ... Penarasan banget pengen nyoba tapi dengan kulit yg renyah & berlapis2 mirip ama pastry gituh. Akhirnya dari hasil browsing nemu resep kulit yg aku mau sekaligus dengan step-by-step mbikinnya :). Biasanya kalo pengen currypuff/epok-epok aku musti beli di swess pojokan penuin situh. Tau currypuff model bginian dari Mbak Ririe, tapi waktu itu gak ngeh .. soale blum pernah ngliat penampakannya ... kapan hari ituh pas ke swess bli currypuff, ada satu jenis yg mereka jual bentuknya berlayer2 giniy ... tapi sayang bukan currypuff, isinya talas & rasanya manis, enak banget .. dan kulitnya renyah, sampe mrotol gituh kalo dimakan .... hehehe.

Curry puff yg aku bikin ini dalemnya kentang, wortel & ayam dibumbu kari ama telur rebus. Kulitnya renyaahh, walo blum serenyah seperti yg aku bli di swess ... hehehehe ... tapi meski dah dinginpun masih teuteup renyah. Mungkin lain kali kalo mo bikin digiles pake gilingan mie kaliy ya biar gak setengah mati nggilingnya & tebel kulitnya sama ... hehehehe. Eniwei, tips-nya cuma atu ... pas ngegiling jgn diteken banget biar serat2nya cantik :). Trial pertama kali ini dibikin untuk pesenan kakaknya temen untuk acara pengajian dirumahnya. Overall ... kayaknya karena ngegiles-nya tuh adonan terlalu bersemangat jadi layer yg kluar gak bgitu banyak ... hehehe. Lain kali musti dicoba lagiy nie , pengen yg berlayer2 banyak gituh ... *penasaran dot com*

Currypuff ato Epok-epok
Untuk 60 pcs

Untuk kulit bisa diliat disini

Isian:
250 gr Kentang, potong dadu
250 gr Wortel, potong dadu
250 gr Ayam, rebus & potong dadu
4 Telur, rebus & potong sesuai selera
200 ml santan (aku pake santan siap pakai)
Air kaldu dari rebusan ayam secukupnya
Garam & merica secukupnya
1 sdm Bumbu kari
Kaldu ayam siap pakai secukupnya
Daun kari secukupnya, kalo gak ada bisa pake daun salam ajah
1 butir Bawang bombay, cincang

Bumbu halus: (aku pake bumbu halus beli di hypermart)
2 sdt Bawang merah giling
1 sdt Bawang putih giling
1 sdm Cabe merah giling, kalo suka pedas boleh ditambah sesuai selera

Cara membuat:
1. Rebus kentang & wortel yg sudah dipotong dadu, sisihkan.
2. Tumis bumbu & daun kari halus sampai harum, masukkan santan, tambahkan garam, merica, bumbu kari, masak sampe mendidih, masukkan wortel, kentang & ayam, tambahkan air kaldu, masak sampai kuah mengering.
3. Dinginkan sebelum dimasukkan ke kulit-nya.
4. Goreng curry puff dengan minyak banyak sampai kecoklatan.

Happy monday everyone :).

You Might Also Like

2 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram