Tiramisu

11:47 PM

Kemaren bongkar-bongkar resep femina, nemu resep tiramisu. Pengen nyobain karena resepnya lumayan simple, tanpa ngoven pula :). Tapii, dimodifikasi dikit karena gak nemu Lady Fingers Biscuit, jadinya diganti ama sponge cake rasa cappucino yang beli jadi di giant and tanpa kahlua-abisnya liquor siyy. Hasilnya .. voila ... kata suami sih "not bad for beginner" *aduh mas, komennya pasti std gituh ... hehehhe*.


Image hosted by Photobucket.com

Tiramisu Cappucino Cake

Bahan:
2 sdt kopi instant
125 ml air mendidih
1 loyang sponge cake cappucino (belah 2, pakai bagian bawah)
2 kuning telur ayam
25 gr gula pasir butir halus
250 ml keju mascarpone*
coklat bubuk secukupnya

Cara membuat:
- campurkan kopi instant dengan air mendidih, aduk hingga tercampur rata
- belah sponge cake menjadi 2, ambil bagian bawah, letakkan ke dalam loyang (diameter loyang sesuai ukuran sponge cake, kalow aku pake loyang bulat diameter 18cm), olesi dengan larutan kopi, sisihkan.
- kocok kuning telur & gula sampai mengembang, sisihkan.
- kocok keju mascarpone hingga putih, masukkan adonan kuning telur, aduk rata.
- tuang ke dalam loyang yang berisi sponge cake sampai adonan habis.
- masukkan ke dalam freezer, diamkan selama semalam sebelum di hidangkan.
- bila hendak menghidangkan, pindahkan dari freezer ke lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit, taburi dengan coklat bubuk, potong & hias sesuai selera.

catetan:
- adapted from resep praktis femina, "Tiramisu Tabur Karamel Mede"

-----------------------------------------

up date:

happy birthday to my sister di surabaya sono ... wish u all the best, smuga semuwa yang di cita2kan dapat terwujud .. amien. be a good wive & moms as always. happy for u. iya lho beneran, nie buktinya aku bikin tiramisu di hari ulang tahunmu ... hehehehe .. apa hubungannya coba :).

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram