KBB # 6 - Cheese Biscuits
12:00 AM
Tugas KBB putaran ke 6 kali ini bikin cheese biscuits :), host-nya dua ibu cantik Regina & Swi. Kebetulan banget pas akunya lagi seneng2nya nyobain bikin aneka macem kukis buat cemilan anakku :). Dah sempet bikin 3 kali sejak nerima surat cinta ... tapi baru yg terakhir bikin (yg emang diniatin) untuk di potret buwat laporan :).
Kalo di milis ada yg bilang pahit ... berminyak dll ... kebetulan punyaku baik2 sajah :). Gak pahit & walo berminyak tapi gak bgitu banyak banget. Soal rasa, mirip kek kaastengels ... cuma ini bentuk bulat & aku pipihkan pakek sendok. Gak sekrenyes-krenyes kaastengels sih, mungkin karena tanpa penambahan telur ituh kurasa. Keju aku pakek keju gouda tua ... yg terakhir bikin malah sempet aku campur ama keju parmesan parut yg biasa dipakek untuk taburan makan spagetti :). Oiya, aku gak pakek cayenne pepper, pake cabe bubuk biasa yg ada di rumah. Bikin pertama gak pake pepper, kedua dikasih dikit-gak berasa, ketiga ditambahin dikit lagi ... dan yg ini baru pas dilidahku :). Untuk pemakaian wijen, aku coba juga tapi gak banyak, lebih seneng yg makek pistachio, ada ijo2nya ... penampakannya lebih menggiurkan daripada yg make wijen (kata nadine kyk onde-onde ... hehehehe).
Overall ... gak ada kendala yg berarti ... cieee ... gayanya :). Bahan2 juga relatif mudah didapet & enaknya gak perlu nyetak2 ... tinggal buletin trusss dipenyet dikit ama garpu trus tabur atasnya ama pistachio :).
Oiya, berikut copy resepnya ...
Cheese Biscuits
Source: Vogue Australia: Wine and Food Cookbook
225g grated mature cheese
125g butter
125g flour
cayenne pepper to taste
sesame seeds
With finger tips, mix together cheese, butter, flour and cayenne pepper until mixture forms a mass. Butter a biscuit tray. Make small balls of the dough. Roll some in sesame seeds and press on tray, placing them fairly far apart as they will spread while cooking. (We have pressed walnuts on some of the biscuits and, for a colour contrast, some chopped pistachio nuts). Bake biscuits in pre-heated oven 180C for 15 minutes. Store in an airtight container.
Demikian laporannya ... sekarang tinggal nungguin round-up dari ibu host :).
8 comments