Muffin pisang keju

7:20 AM

Batam lagi ujan lumayan deres pagi ini tadi (di area batam centre niee ...). Kpikir enaknya bikin apaa yaa buat sarapan? Nglongok dapur di meja ada pisan cavendis dua biji yg udah mulai mateng banget. Kayaknya bikin mufin pisang keju enak nie buat sarapan pagi2 bgini :). Sret-sret bentar ... jam 6 kurang 15 menitan harumnya tuh mufin dah membahana di seputar dapur :D. Akhirnya .. pagi ini ke kantor nyangu mufin pisang keju anget, sebiji dimakan di perjalanan sambil ditemenin teh anget bekal dari rumahh .. hmmm, enaknya :).

Resepnya hasil cemplang-cemplung kira2 aja ... cobain 'gih, simple banget, gak perlu nge-mixer .. tinggal aduk2 ajah :).

Muffin pisang keju a la bunda

1 cup tepung terigu
3/4 cup gula castor
1 cup salted butter
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
1/2 cup keju cheddar parut
2 buah pisang cavendis, haluskan asal pake garpu (kira2 jadi 1 cup)
keju cheddar parut secukupnya untuk taburan

Cara membuat:
1. Aduk gula & butter (pake ballon whisk ajah ngaduknya).
2. Masukkan kocokan telur, aduk kembali sampe tercampur rata.
3. Masukkan tepung, baking powder, baking soda & garam, aduk sampe rata tapi jgn terlalu lama, asal rata ajah.
4. Tambahkan keju parut, aduk lagi sampe tercampur.
5. Tuang 3/4 penuh ke cetakan muffin yg sudah dialasin kertas, taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang di suhu 180C sampe matang.
7. Sajikan hangat ditemenin ama teh/kopi :)

Selamat mencoba & have a good week-end ...

You Might Also Like

2 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram