Asian style lemon chicken & Almond biscotti
8:14 AMEdisi sunday cooking minggu ini, aku bikin Asian style lemon chicken, resep asli ngintip di vidoe jug, biar gampang pas goreng dada ayamnya aku pakek tepung bumbu siap pake :). Trus cemilannya, berhubung kukis minggu lalu dah abis, jadi minggu ini bikin biscotti, nyontek dari tempat mama rita, dua log terakhir aku tambahin keju cheddar parut :).
Hasilnya ... sebagai berikut ... :)
Asian Style Lemon Chicken
Bahan:
4 dada ayam tanpa tulang, potong tipis
tepung bumbu siap pake + 2-3 sdm maizena
50 ml kaldu ayam (50 ml air + 1 cube maggie blok rasa ayam)
10 sdm lemon juice (kurleb 100ml)
1 tbsp kecap asin
2 tbsp gula
1 tsp lemon zest
3 sdm minyak
1.5 tbsp maizena encerkan dengan 1 tsp air
1 sdm bwng putih halus
2 sdt ginger
Daun bawang iris tipis
Cara membuat:
1. Campurkan 2 sdm tepugn bumbu dengan 4 sdm air, rendam potongan 10 menit-an. Setelah itu balur dengan tepung bumbu sisanya, kalo ingin tebal lapisan tepungnya ulang proses ini beberapa kali. Goreng dalam minyak banyak smape matang. Sisihkan.
2. Campurkan lemon juice+kaldu+soy sauce+lemon zest+gula, aduk2, sisihkan
3. Tumis bawang putih & jahe sampe harum, masukkan campuran (2), masak sampai mendidih, tambahkan maizena+air, aduk sampai kental, masukkan gorengan ayam & daun bawang iris, aduk2 sampe tercampur rata, hidangkan hangat.
Almond Biscotti
Source: http://bellnad.blogspot.com/2007/05/almond-biscotti.html
100 gr butter
1 cup gula halus
1/2 tsp garam
2 butir telur ukuran besar (klo ukuran kecil pakek 3 butir)
2 butir kuning telur
2 cup tepung (aku tambahin 1/2 cup)
1 sendok teh baking powder (jangan diganti sama baking soda)
1/2 cup almond flake
Cara:
1. Panaskan oven 180 degress celsius
2. Kocok butter dan gula halus cukup sampai tercampur gak perlu lama-lama. Masukkan telur kemudian garam. setelah rata masukkan tepung dan baking powder, kemudian masukkan almond aduk sampai rata. Adonan mestinya agak lengket. Basahi tangan ambil 1/4 adonan bentuk memanjang kira-kira 10-15 cm letakkan diloyang yang sudah diolesin butter.
3. Kerjakan sampai adonan habis (4 log) . Saat meletakkan di loyang beri jarak.
4. Panggang 35 menit sampai mengeras bagian atasnya. Dinginkan. Iris-iris dengan pisau roti. Panggang lagi 10 menit balik panggang lagi 10 menit. Keluarkan dari oven. Dinginkan.
Happy Monday yaaaaa ... :)
2 comments