Mango pudding
7:36 AMPas ke gelael rabu kemaren, ada mangga harum manis bagus2 jadinya pengen beli, padahal blom tau mau diapain. Kepikirnya bikin puding mangga pas kemis malem ituh, kyknya kok enak asem2 seger gituh, tapi bukan yg agar2 type gituh, pingin yg rada creamy, akhirnya browsing nemu banyak banget macemnya ... lagi gak pengen yg ribet2 ... resep yg pakek putih telur dicoret dari daptar. Pilihannya jatuh ke puding mangga yg creamy ini ... cumak ya ituh ... kebiasaan .. resepnya diobrak-abrik sesuai bahan2 yg ada dirumah ...
Enak ... apalagi kalo make mangga yg rada asem, jadi seger .... ini menurut pendapat pribadi lhooo ... :)
Puding mangga
Bahan:
1 buah mangga ukuran sedang
1 cup juice mangga siap minum
1/4 cup susu uht
80 gr yoghurt rasa mangga (1 pak yoghurt kemasan ituh)
1/2 cup fresh cream
1/4 cup gula
1.5 sdm gelatine, larutkan dalam 3 sdm air
Cara membuat:
1. Kupas mangga, blender 1/2 bagian bersama dengan gula, 1/4 susu+1/4 jus mangga, sisihkan. Setengah bagian mangga yg lain, potong dadu, sisihkan.
2. Panaskan sisa jus mangga, tambahkan campuran gelatine, aduk sampe gelatine larut, sisihkan.
3. Masukkan larutan jus+gelatine ke campuran mangga+susu+gula+jus mangga yg sudah di blender, tambahkan juga yoghurt mangga, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok fresh cream sampe kaku, masukkan campuran (3), aduk rata, kemudian masukkan potongan mangga, aduk kembali, tuang ke gelas kecil2, dinginkan kurang lebih 3 jam-an. Hidangkan dingin.
Note: hasil akhirnya nanti creamy ... kalo pengen yg agak keras mungkin bisa dicoba gelatine di ganti ama bubuk agar2.
Have a good week-end yaaa :)
2 comments