Kare kepiting

7:55 AM

Ini menu hari sabtu kemaren ... beli kepiting telur di c4, mo diolah cem-macem wes males duluan nyari resep. Jadi di kare ajah, makanan di masa kecil ... ibukku (nenek-ku, ibunya mamahku) sukaa sekali bikin masakan ini.

Resepnya tentu sajah hasil nelpon ke sby .. nanya si mamah :). Jadilah kami pesta kepiting hari itu, sayang anakku gak bgitu suka ... :(. Kalo di bikin fu yung hai dia maooo ... kalo dibginiin ogah nyentuhnya. Doi cukup bahagia dengan bihun goreng bakso-nya :).


Kare kepiting

Bahan:
2-3 ekor kepiting telur, bersihkan, belah dua (kalo aku)
Sereh, geprek
Lengkuas 1cm-an, geprek
Jahe 1cm-an, geprek
Daun salam
Daun jeruk
1 sdm air asam jawa
Santan kara 1 kotak (200ml)
Air 200-300ml (tergantung selera)
Gula & garam sesuai selera
Minyak untuk menumis

Bumbu: (campur jadi satu)
2 sdm bawang merah giling
1 sdm bawang putih giling
1/2 sdt bubuk kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdm cabe merah giling (kalo gak suka pedes kurangin aja yeeii)
1 sdt kemiri halus

Cara memasak:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama dengan sereh, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk & air asam jawa sampai harum. Masukkan kepiting, aduk sampai berubah warna, tambahkan santan, air, gula & garam, masak sampai mendidih & kepiting matang. Sajikan hangat :)

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram