Pangsit Goreng
10:29 AMKalo yang ini bekal Nadine ke sekolah pagi ini ... gampang banget bikinnya, asal ada persediaan kulit pangsit and daging ayam cincang, jadi dehh. Maemnya anget2 sambil dicocol ama sambal thailand-nya indofood kalo suka ... :), kalo Nadine sih pake saos tomat sajah .. hehehehe
Bahan:
12 lembar kulit pangsit
150 gr daing ayam cincang
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt garam
1 sdt minyak wijen
1 sdt saos tiram
1 sdt merica halus
1 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan kecuali kulit pangsit & telur, smapai tercampur rata, masukkan kocokkan telur, aduk ratakan, kalo adonan terlalu lembek, tambahkan 1-2 sdt tepung kanji.
2. Isikan bahan isian ke kulit pangsit, bentuk sesuai selera. (kalo aku, aku bentuk seperti keong).
3. Goreng dengan minyak panas sampai kuning kecoklatan, sajikan hangat dengan saos tomat/sambal bila suka.
0 comments