Cooking / Doria chicken

4:35 PM

Setiap senin, berdua nadine, hampir selaluuuuu mampir makan siang di mos cafe melawai, sembari nunggu tiba waktunya jam les inggris. Biasanya yg dipesen gak pernah yang aneh2, selalu rice burger beef teriyaki set untuknya dan latte panas untukku. Nahhhh beberapa waktu lalu sempet emaknya ini kelaperan, baca menu tertarik ama promo set menu lunch, yaitu doria chicken, salad, minum dan pudding for dessert for only 59rb sajah. 

Gak pernah tau sebelumnya doria itu apa ... yg bikin tertarik cuma karena ada iming2 salad dan dessert-nya ajah ... hehehehe. Turns out ternyata yg keluar enakkkk ... hihihi, its baked rice. Japanese chicken curry (tapi rasanya gak kari-kari banget), dgn potongan brokoli, wortel, disiram diatas nasi putih topped with mozarella cheese dan telur mata sapi kemudian dipanggang. Enakkkk dan ngenyangin hihihi.

Jadi donggg, emaknya ini penasarannn ahhh yang kayak bgini mah bikin juga bisa kaliy *gayaaaahh* hahaha. Dannnn dicobalah dirumah akhirnya beberapa hari kemudian. Cepet & enak, bisa dijadikan alternatif lain ngolah bumbu kari jepang nihh ... hehehe


Here's my version of chicken doria, kalo pengen yg lebih aseli sila di googling aja yaaa:

Bahan:
2 potong dada tanpa tulang, potong-potong
2 bagian bumbu curry jepang siap pake, aku pake s&b golden curry, kan kayak coklat tuh bumbu kari-nya, ada disekat beberapa bagian, kemaren aku pake 2 bagian ajah dari satu kemasannya.
1 buah bawang bombay ukuran sedang
1/2 botol kecil saos tomat
Paprika bubuk
Black pepper, freshly ground ajah
Keju parmesan - kalo suka
Keju mozarella
Nasi putih

Pelengkap:
Brokoli & wortel secukupnya
Telur mata sapi

How:
- Siapkan pinggan tahan panas, taruh nasi di dasar pinggan sesuai selera.
- Bikin chicken curry-nya: panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang bombay sampai harum, masukkan potongan ayam, aduk sampe berubah warna, tambahkan sedikit air (kira2 aja smp ayamnya terendam semua) dan masukkan bumbu kari, aduk smp bumbu kari tercampur rata, masak sampe mendidih, tambahkan saos tomat & paprika bubuk, aduk rata, masak sampai mendidih lagi, angkat dari api.
- Panaskan oven di suhu 180C, tuang kari ayamnya ke atas nasi yg sudah diletakkan di pinggan tahan panas, tambahkan brokoli & wortel, taburi keju parmesan kemudian keju mozarella dan taburi freshly ground black pepper kemudian panggang sampai permukaan kecoklatan. Hidangkan dengan telor mata sapi & salad sesuai selera.

Oiya, ada sisa kari dikit, jadi aku sempet bikin versi yg di wadah aluminium foil juga, malem aku siapin nasi & curry-nya, masukin kulkas, besok subuh tinggal taburi per-keju-an & black pepper trs dipanggang, jadi deh bekal nadine hari itu hehehe. Selamat mencoba :) 

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram