Rendang
3:12 PMTergiur ngliat postingan rendang di dapurnya Yenny .. hmm, akhirnya kemarin nyoba bikin :). Secara gak copy resep-nya sebelumnya jadi ublek2 deh tuh tumpukan femina dirumah. Judulnya rendang a la natrabu, aku sendiri sih blom pernah maem di resto natrabu .. hehehehe. Tapiii, pegel akibat ngaduk rendang kemarin terbayar ketika misua muji .. rendangnya enak ... hehehe.
Tips dari Yenny, make daging gandik. Secara aku gak bgitu tau soal per-daging-an .. jadi kemaren ke abang tukang daging mintanya ya beli daging rendang. Entah karena masaknya kelamaan ato salah jenis dagingnya .. jadinya nie rendang rada ancur hasilnya & hasil akhirnya kurang kering dikit menurutku, tapi rasanya masih teuteup enak. Itu menurutku lhoo :).
Rendang a la Natrabu
Source: Yenny, Mbak Anne & majalah Femina 2007 yg covernya Annisa Pohan, lupa nomernya euy .. hehehe
Bahannya:
2 ltr santan
1 kg daging sapi
100 gr lengkuas, memarkan
5 btg serai, memarkan
3 lmb daun kunyit, potong2 tipis
15 lmb daun jeruk
1 sdt pala bubuk
Bumbu halus:
250 gr cabe merah
300 gr bawang merah
150 gr bawang putih
50 gr jahe
50 gr kunyit
2 sdm ketumbar, sangrai
2 sdt gula jawa, sisir halus
1 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
Cara:
1. Masak santan & bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, pala bubuk, daun kunyit.
jerang diatas api sedang, aduk2 hingga mendidih.
2. Masukkan daging, masak sampai santan menyusut & kering. Angkat.
3. Sajikan
0 comments