Lasagna Bunda

7:49 AM

Saus bolognese pas bikin spagetti kemaren masih bersisa and kebetulan masih ada sisa lasagna untuk sekali masak, maka terjadilah apa yang terjadi :). Sayangnya Nadine gak bgitu suka, tapi ayahnya yang malahan mau sekalian buat bekal ke kantor besoknya.

Lasagna

Bahan:
Lasagna, rebus sampai matang
Bolognese sauce (bahannya sama seperti yang aku bikin spagetti kemaren)

Bechamel Sauce (ala aku .. hehehe)
- 400 ml susu cair
- 100 ml air
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm mentega
- keju cheddar parut
- garam & merica sesuai selera

Cara membuat:
1. Lasagna: rebus air sampai mendidih, masukkan lasagna, rebus sampai matang. Tambahkan mentega biar lasagna gak lengket satu sama lain. Tiriskan
2. Bechamel sauce: lelehkan mentega, masukkan tepung terigu, tambahkan susu, aduk-aduk sampai tercampur rata, tambahkan air jika terlalu kental, bubuhkan garam & merica sesuai selera, kemudian masukkan keju cheddar parut, aduk-aduk sampai tercampur rata & masak sampai matang (meletup-letup).
3. Siapkan pinggan tahan panas, semir dengan mentega, susun selembar lasagna di dasar loyang, beri 1/3 bag. bolognese sauce kemudian 1/3 bag. bechamel sauce dan taburi dengan keju cheddar parut, ulangi proses diatas sampai 2x lagi (aku biasanya jadi 3 lapis). Untuk bagian atas sendiri, setelah lapisan bechamel sauce yang terakhir, selain keju cheddar parut, taburi juga dengan keju mozarella sesuai selera (makin banyak makin ennyaaak .. hehehe).
4. Panggang selama kurleb 30 menit dengan suhu 180C. Hidangkan hangat dengan saos tomat/sambal botol favorit :).

Selamat mencoba :)

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram