Spaghetti With Bolognese Sauce
8:45 AMSemalem suami tercinta request spagetti untuk dinner, kebetulan masih ada stok daging cincang and tomat pasta, jadilah,pulang kerja kemaren memasak untuk suami tercinta :).
Kali ini resepnya ditambahin pake susu, ngulik resep dari Spaghetti With Bolognese Sauce-nya martha stewart, ternyata .. hmm, rasanya lebih legit & gurih (mungkin karena pengaruh susunya kali ya ...and aku masaknya tuh saus hampir se-jam-an, pokoke sampai shimmering gituh dehh ... seperti petunjuk resep kali ini :)
Cuma ... ya itu ... dari duluw2 kalo masak spagetti pasti takaran bumbu2 yang dipakai and even spagetti-nya pakai ilmu kira-kira alias based on feeling ajah .. hehehehe.
Modifikasi resep sesuai selera kami sekeluarga kurleb sbb:
Spaghetti With Bolognese Sauce
2 sdm mentega
bawang bombay ukuran sedang, dicincang kasar
1 buah wortel agak gedhe, potong dadu kecil2
3 butir bawang putih, cincang
300 gr daging cincang
1 cube kaldu sapi siap pakai
1 kaleng (kurleb 300ml) tomat pasta (aku pake prego yang udah berbumbu garlic & oregano)
1/4 botol becil saos tomat siap pake (kalo suka sauce-nya agak asem, kalo gak suka di-skip juga gak dosa kok .. hehehe)
1/2 kaleng kecil jamur, iris sesuai selera
garam, merica & gula sesuai selera
125 ml Susu cair
1/2 pack la fonte spagetti
Keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Saus: Panaskan mentega, masukkan bawang putih & bawang bombay,tumis sampe harum, Kemudian tambahkan daging cincang, biarkan sampai daging matang (gak pink lagi), masukkan tomat pasta, saos tomat siap pakai, aduk2 sampai tercampur rata. Tambahkan garam, merica & gula sesuai selera).
2. Tambahkan air (kurleb 100 ml), kaldu sapi siap pake & jamur, masak sampai sauce mengental & berminyak (jangan lupa tutup pancinya yaa, soale bakalan meletup-letup .. hehehe. Aduk sesekali biar gak gosong, masak sampai mengental kurleb 45 menitan. Tambahkan susu cair, teuteup masak sampai berminyak. Tambahkan garam & merica sesuai selera.
3. Spagetti: Rebus air sampai mendidih, masukkan spagetti,tambahkan mentega 1 - 2 sdm, masak sampai spagetti matang. Kemudian tiriskan & bubuhi mentega lagi sesuai selera (supaya gak lengket gituh spagetti-nya), nahhh, truss siap dihidangkan dengan dengan taburan keju cheddar parut .. hmmm .. :)
0 comments