Rawon

8:01 AM

Ini salah satu masakan favorit keluarga kami. Walo hampir tiap minggu pasti masak rawon, tapi gak pernah bosen tuh, malahan Nadine seneng banget ama rawon bunda-nya ini :)

Bahan:

300 gram daging rawon
Daun bawang panjang, iris 1cm-an
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1/2 cm kencur, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
Serah,memarkan
1 mata asam jawa
1 cube kaldu sapi
Minyak untuk menumis
750 ml air untuk kuah

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 sdt ketumbar
1 cm kunyit
1 cm jahe
Garam & gula sesuai selera

Pelengkap:
Bawang goreng
Telur asin
Tempe goreng
Toge pendek
Krupuk udang

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, kencur & asam, jawa sampai harum.
2. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, masak sampai daging berubah warna, setelah itu tambahkan air, masukkan daun bawang iris, rebus sampai daging empuk.
3. Hidangkan hangat dengan ditaburi bawang goreng & toge pendek juga telur asin, tempe goreng & krupuk udang sebagai pelengkap.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram