Another style of cheese cake

4:19 PM

Di buku cizkeik-nya Yasa boga, ada 35 macem jenis cizkeik. Yang jadi favourite selama ini baru yg new york style-nya ajah. Nahhh ... secara di kulkas masih ada setengah kilo krimcis ... kemaren misua & sang genduk kok ndilalah sama2 kompakan minta dibikinin cizkeik. Ngintip persediaan bahan kemudian diputuskan mbikin yang "west coast style chees cake". Enak .. lembut soale yg ini gak pake tepung blass, hampir sama ama yg bluberry. Entah kok dinamain weskos gituh knapa ... yg jelas ... enak .. lembut ajah ... hehehehe.

Ini dia resepnya ...

West Coast Style Cheesecake

Alas:
100 gr biskuit gandum, haluskan
75 gr unsalted butter

Cheese cake
500 gr cream cheese
150 gr gula halus
100 gr yoghurt plain
3 butir telur
1 sdt lemon zest
1 sdt vanilla extract
1 sdt lemon juice

Garnish:
Nanas kalengan
Strawberry
Kiwi
Selai apricot, encerin dengan sedikit airpanas

Cara membuat:
Alas: Haluskan biskuit gandum, campurkan dengan butter cair, aduk rata & padatkan di loyang bongpas, dinginkan di kulkas selama 1 jam.
Lapisan krimcis:
1. Nyalakan oven di suhu 170C.
2. Kocok krimcis, gula halus, yoghurt, lemon zest, vanilla extract & lemon juice sampe lembut.
3. Masukkan telur satu persatu, kocok sampe tercampur rata.
4. Tuangkan loyang yg beralas biskuit tadi, panggang selama 45-50 menit-an dengn cara au bain marie. Setelah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin, oles dengan selei aprikot & lapisi buah sesuai selera. (Kaliy ini aku make nanas kalengan, kiwi (tapi sayang adanya kemaren kiwi kuning) trus ama potongan strawberry, enyakkkk ternyata .... hehehehe).

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram