Choco Fruity Cake

1:52 PM

Yang ini dibikin dalam rangka melanyahkan (bahasa opo iki sehh) ... melancarkan pemakaian spuit and kebetulan masih ada sisa buttercream di kulksa, akhirnya semalem bikin cake coklat, pake resep cake black forest-nya ncc, nemu dari archieve milis .... tapyyy fillingnya aku pakein butter cream & kismis yang diredam ama rhum. Bikinnya 1/2 resep ajah and jadi 1 loyang diameter 8" plus 5 cup cake.

Ini dia resepnya:

Black Forest Cake a la NCC
(Source: Kursus Cake International NCC-Bintaro)

Bahan :
8 btr Telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu
1 sdm emulsifier
100 gr mentega, lelehkan.
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanillie
1/2 sdt coklat pasta (tambahan dari aku secara kayaknya kok adonannya kurang gelap gituh)

Filling:
Kismis, rendam dalam rhum sebentar
Buttercream
Light corn syrup

Topping:
Buttercream
Strawberry & kiwi

Cara membuat :
1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
2. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh, vanilie & coklat pasta aduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat diameter 8", oven dengan suhu 175C selama kurang labih 20-25 menitan, ato sampai matang.
4. Potong melintang menjadi dua bagian, basahi dengan light corn syrup.
5. Letakkan satu lapis cake, olesi dengan buttercream, taburi dengan kismis,tumpuk dengan lapisan teratas, rapikan.
6. Oles seluruh cake tadi dengan butter krim, hias sesuai selera.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram