Bitterballen Keju
8:12 AMMenu bekal nadine ke sekolah pagi ini, aku bikinnya tadi malem, sekalian aku balur ama tepung panir trus simpen dikulkas and baru pagi ini aku goreng. Rasanya guriihh ... nadine suka banget,semalem waktu belum di goreng ajah dia dah colak-colek adonannya :).
Kayaknya next time mau coba bikin dengan divariasi tambahan telur puyuh dalemnya :). Bahan & bikinnya gak terlalu ribet, cuma musti telaten mbunder2in adonannya ajah .. hehehehe. Pasti anak2 suka ama gurihnya ... selamat mencoba.
Bitterbalen Keju
Bahan:
200g daging giling
1 sdm kaldu sapi siap pakai
100g margarin
1 butir bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
150g terigu
350 ml susu cair
100 gr keju cheddar parut
4 lembar keju slice, potong kotak-kotak kecil
merica, pala, garam dan gula pasir sesuai selera
minyak goreng untuk menggoreng
tepung panir
2btr telur, kocok lepas
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga kuning dan harum, masukan daging cincang dan kaldu sapi siap pakai, masak sampai daging berubah warna, kemudian masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata. Tuangi susu, aduk cepat supaya tdk bergumpal, masukkan keju parut, tambahkan dengan merica, pala, garam dan gula sesuai selera, aduk rata, angkat dan angin2kan sebentar.
2. Buat bulatan sesuai selera, isi tengahnya dengan keju slice potong, gulingkan pada tepung panir, kemudian celup kedalam kocokan telur, gulingkan kembali di tepung panir. Goreng dengan minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Hidangkan hangat.
0 comments