Sus Vla Custard

8:22 AM

Resep kulit sus ini nyari di archieve milis NCC ... ada beberapa versi, gak tau kenapa kok pinginnya nyoba bikin yang resep ini :). Hasilnya ... mekar mumbluk-mumbluk :), yang perlu diperhatiin adalah api oven pada saat adonan hendak masuk harus benar-benar panas (aku pake suhu oven 5, kira2 sekitar 210C). Oiya, kulit sus ini bisa disiapin sehari sebelum dipake, masukin ke box plastik taruh dikulkas, pas hari mau make tinggal diangetin bentar, hasilnya masih tetep enak kok :)

Sus A la Sus Merdeka

Bahan :
250 ml air
150 gr margarin
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu
5 butir telur

Cara membuat:
1. Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu sambil tetap aduk hingga kalis, angkat, sishkan sampai hangat.
3. Setelah hangat, masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok dengan mixer hingga kental dan rata.
4. Masukkan adonan ke kantung segitiga kemudian semprotkan adonan ke atas loyang.
5. Panggang dengan suhu 200C hingga mengembang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan.

Vla Custard

Bahan:
400 ml susu cair
75 gram gula pasir
2 sdm tepung custard
1.5 sdm maizena
1 kuning telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/4 sdt essens vanili

Membuat isi:
1. Larutkan tepung custard & maizena dengan susu secukupnya
2. Rebus susu dengan gula, garam, dan essens vanili, setelah agak panas, ambil beberapa sendok untuk dicampurkan ke kocokan kuning telur, kemudian, sambil tetap diaduk, masukkan kocokan telur kedalam rebusan susu sambil terus diaduk.
3. Kemudian tuang larutan tepung ke dalam rebusan susu sambil tetap diaduk.
4. Masak sampai meletup2 sambil terus diaduk. Dinginkan, masukkan ke kantung segitiga, siap untuk diisikan ke dalam kulit sus.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram