Siomay Ayam
8:46 AMPunya kulit pangsit, ada daging ayam cincang ... wess disulap jadi pangsit ayam .. bwehehehe. Resepnya dari buku resep praktis femina yg seri dimsum.
Dannn ternyataaa ... Nadine suka ... hiehehehe. Bikinnya agak banyakan trus simpen di freezer, kapan mau tinggal ngukus ajah :). Praktis & enak :)
Siomay ayam
Bahan:
Daging ayam giling
Daun bawang, iris tipis
Wortel, kupas & parut
Kulit pangsit
1 butir telur, kocok lepas
Tepung maizena
Bumbu, campur jadi satu:
Bawang putih halus
Merica
Minyak wijen
Kecap asin
Garam & gula, sesuai selera
Cara membuat:
1. Campur daging ayam giling, daun bawang & wortel serut (sisakan dikit untuk hiasan diatasnya, kalo suka), aduk rata, tambahkan bumbu halus, aduk rata, kemudian masukkan kocokan telur, aduk rata, terakhir tambahkan tepung maizena, aduk sampe rata.
2. Isikan ke kulit pangsit, bentuk sedemikian rupa. Kukus sampe mateng. Hidangkan hangat dengan saos tomat/cabe botol :).
1 comments