Cream Cheese Pie
9:19 PMPunya krimcis anchor sekilo dapet beli di titan dua minggu lalu. Pingin ciskek tapi ndak mau repot dan ndak mau manggang lama2, bingung tohhh ... hihihi. Akhirnya bikin krimcis pie tadi pagi, dipotongnya baru sore tadi nunggu set dulu, sengaja dilama2in di kulkas :).
The whole pie dibiarin kosong tanpa topping, kalo pengen makan baru di kasih topping. Tapi dimakan polosan ajah juga enak kokkkk, benerrr. Campuran krimcis, lemon zest dan lemon juice-nya kerasa bangett. Kulitnya aku bikin asin, dengan tujuan untuk ngimbangin dalemnya yg manis-asem-gurih keju.
Ini resepnya ya, silahkan mencoba kalo pingin makan yg krimi2 tapi ndak mau repot :)
Cream Cheese Pie
Kulit:
Pilih resep sesuai selera, beli jadi juga ndak majalah, mau pake biscuit crust juga enak :). Kalo aku tadi bikin pake resep favorit-kuh, patte brisee-nya MS
Isi:
250gr cream cheese, suhu ruang
200gr susu kental manis
1 sdt lemon zest
1/4 cup air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Bikin pie-crust, taruh di loyang, panggang kira2 15-25 menitan, dinginkan.
2. Isi: mixer cream cheese smp lembut, masukkan susu kental manis, lemon zest & air lemon, mixer lagi smp tercampur rata. Tuang ke pie crust, ratakan permukaannya.
3. Kulkasin minimal 3 jam ato smp isiannya set, beri topping sesuai selera.
note: resep ini tadi make loyang pie 8", passs banget isiannya. Kalo loyangnya lebih besar, sesuaiin bikin isian-nya yaaa :).
Selamat Mencoba :)
2 comments