Ayam Pentul
4:39 PMLagi pengen posting menu anak-anak, yg gampang2 ajah dan bikinnya enggak ngabisin waktu. Ayam pentul ini benernya adalah sayap ayam bagian atas, bagian bawahnya aku pisahin untuk dipanggang sendiri, nanti kaan2 aku posting resepnya. Biasanya sukaan anak2, karena modelnya kayak drum stick gituh jadi gampang makannya.
Ayam Pentul
10 sayap ayam bagian atas, cuci bersih, lepaskan daging dari tulangnya, kumpulkan daging ke bagian ujungnya, kemudian kepalkan jadi membentuk kayak drum stick
1 putih telur, kocok lepas
bread crumb secukunya
Bahan rendaman:
1 sdt bawang putih halus
1 sdm kecap asin kikkoman
1 sdt minyak wijen
gula sedikit
merica sedikit
air perasan jeruk lemon (1/2 bagian buah)
1. Aduk rata bahan rendaman, kemudian rendam ayam, siman diwadah tertutup, kulkasin, lebih enak sih semaleman, biar bumbunya meresap.
2. Celupkan ayam ke kocokan putih telur kemudian ke bread crumb, rapatkan daging ayam dengan dikepal, kalo ingin tebal lapisannya ulangi lagi celup ke telur kemudian ke bread crumb.
3. Goreng dengan minyak panas smp kuning kecoklatan, hidangkan dengan saos tomat/saos sambal.
0 comments