Bread Pudding
4:53 PMBread pudding ini dibikin demi untuk ngabisin sisa roti biasanya. Sebelum2nya kalo bikin selalu make resep andalannya seperti ini, nahhh, kapan itu tergoda postingan bread pudding-nya mae ... hehehehe. Baru sempet bikin sekarang. Dan benerrrr rasanya lebih maknyus, mungkin karena pemanggangan dengan cara au bain mari jadi hasilnya lebih lembut.
Resep asli silahkan mampir ke dapurnya Mae yaaa .... :)
Bread Pudding
Source: Mae
Bahan:
4 lembar roti tawar, potong sesuai selera
1 buah apel granny smith, potong kotak2 (tambahan dari aku)
Kismis secukupnya
Brown sugar & cinnamon bubuk, untuk taburan jugah
Custard:
1 butir telur
1 kuning telur
2 sdm gula pasir
250 ml krim kental
50 ml susu uht
vanilla essence
sejumput garam
Cara membuat:
1. Olesi pinggan tahan panas dengan mentega, taruh irisan roti, apel & kismis di atasnya, sisihkan.
2. Kocok lepas semua bahan custard, kemudian tuang secara merata ke pinggan yg sudah terisi roti tawar & apel tadi, diamkan selama kuarng lebih 15-30 menitan. Sebelum dipanggang, taburi atasnya dengan campuran brown sugar+cinnamon
3. Panggang di suhu 170C dengan cara au bain marie sampai permukaannya kecoklatan (kalo diovenku, aku manggangnya 1 jam-an).
4. Angkat, hidangkan hangat. Kalo aku suka kumakan dingin denga satu scoop ice cream vanilla & chocolate syrup ... haduhhhh ....
Mae, thank you yaa udah sharig resepnya ... udah dua kali bikin dan gak pernah lamaaa untuk nunggu abis ... hihihihi.
0 comments