Banana Bread

9:28 AM

Lagi seneng nyiapin sarapan buat my lil nadine and pagi ini pilihannya jatuh ke banana bread ini. Benernya ini banana bread kedua yang aku bikin, yang pertama duluw gak diposting secara hasilnya gak ngembang bagus, kayaknya sih karena kepenuhan ngisi ke cetakan loaf-nya sampe mbleber gitu pokoke. Nahhh, yang tadi pagi ini dicoba pake loaf setengah ukuran biasa, aku lupa ukuran tepatnya loaf ini, besok aku posting lagi. Hasilnya .. sippp banget ... :), silahkeun di coba ... :)

Banana Bread

Bahan:
1 cup tepung terigu
1/2 cup gula pasir
1 butir telur
1/2 cup mentega
1/2 tsp baking powder
1/4 tsp baking soda
1/2 tsp kayu manis bubuk
1/4 cup plain yoghurt
1/4 cup susu cair
1/4 tsp garam
1 buah pisang yang mateng, hancurkan asal dengan garpu
1/4 cup kenari, cincang kasar
Almond untuk taburan

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180C, olesi loyang loaf dengan mentega, sisihkan.
2. Campurkan jadi satu tepung, baking soda, baking powder, bubuk kayu manis & garam, sisihkan.
3. Kocok mentega & gula, sampai pucat & lembut, masukkan telur, kocok lagi sampai tercampur rata.
4. Tuang kocokan telur & mentega ke campuran tepung, aduk sampai tercampur rata dengan sendok kayu/spatula, masukkan yoghurt & susu cair, aduk rata, masukkan pisang yang sudah dihancurkan, aduk rata, terakhir masukkan kenari, aduk lagi sampai semua tercampur rata.
5. Tuang ke dalam cetakan loaf, taburi atasnya sengan almond slice, panggang selama urang lebih 55 – 60 menit. Dinginkan, potong2 sesuai selera.

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram