Bolu gulung isi fruit coctail
7:29 AMBaca resep bolgul ini rada penasaran ... secara kuning telurnya gak di mixer sebagaimana adonan sponge cake biasanya, udah gituh make minyak pula. Fillingnya juga cuma make whipped cream and buah sesuai selera (aselinya make strawberry). Truss lainnya yg bikin penasaran juga adalah .... it must be chilled ... secara mungkin karena isinya whipped cream jadi musti adem kaliy yaa. Enak lembut membelai lidah, manisnya pas & isinya aku pakein fruit coctail jadi berasa tuti fruity gituh .. hehehehe.
Bolu gulung vanilla isi fruit coctail
Sumber: www.irma303.multiply.com
Dimodif & diterjemahkan bebas olehkuw .. hehehehe
Bahan A:
6 kuning telur, aselinya 5 kuning telur
60g gula pasir, aselinya 50 gr
1 1/2 whipped cream, aselinya susu
60 g minyak
1 1/2 sdt rum, bisa di skip, aku pake rhum essence halal beli di phoon huat
80 gr tepung terigu, aselinya 90 gr
20 gr maizena, aselinya 10 gr
1/2 sdt baking powder
Bahan B:
5 putih telur
50 g gula pasir
Filling:
150 g non-dairy whipping cream
Fruit cocktail secukupnya, tiriskan airnya
Cara membuat:
1. Olesi loyang 28x30x4 cm dengan mentega, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega tipis2. Nyalakan oven di suhu 170C.
2. Kocok kuning telur & gula pake balloon whisk sampe lembut, kemudian masukkan tepung & baking powder, aduk kembali sampe tercampur, kemudian masukkan sisa semua bahan a, aduk kembali sampe tercampur rata.
3. Di wadah lain, kocok putih telur sampe berbuih, kemudian masukkan gula sedikit demi sedikit sambil tetap di kocok sampe kaku.
4. Masukkan 1/3 adonan kuning telur ke adonan putih telur, aduk sampe tercampur rata, kemudian tuang ke adonan kuning telur, aduk kembali sampe tercampur rata.
5. Tuang di loyang yg sudah dialasi kertas roti tadi, panggang selama kurleb 15-20 menit, ato sampe matang.
6. Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan dulu 5 menitan, balik di kertas roti yg ukurannya lebih besar dari loyang trus gulung, diamkan selama kurleb 30 menitan.
7. Sambil nunggu bolu-nya rada adem, kocok whipped cream sampe kaku, sisihkan.
8. Buka gulungan bolu tadi pelan2, oles whipped cream sampe 2/3 bagian, taburi atasnya dengan fruit cocktail kemudian gulung lagi. Simpan di lemari es sampe saatnya di hidangkan. Potong-potong sesuai selera.
Selama mencoba ...
1 comments