Sagu Keju
3:45 PMIseng nyoba resep ini soale sempet nemu sagu tani di top 100 penuin beberapa minggu lalu. Aku suka banget ama kuker ini ... rasanya nyes ilang dilidah :). Resepnya nyontek dari buku ncc, disituh ditambahin ama keju parut ... jadinya manis-manis gurih mak nyes gituh kalo dimaem. Ibuku kalo bikin kuker ini pasti pas lebaran ajah.
Nahh, walo lebaran masih jauh ... tapi gak ada salahnya dung nyoba2 yg bginian ... hehehehe. Ini dia resepnya, selamat mencoba :)
Sagu Keju
Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut (keju edam dirumah tinggal 50gr, jadi aku campur ama keju cheddar yag 50gr lagi)
50ml santan kental (aku pake kara)
Cara membuat:
1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
2.Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
3. Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
5. Oven selama kurleb 40menit-an (ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test)
0 comments