Bolu Gulung
7:57 AMBikinnya sabtu pagi kemarin, cepet banget jadinya, secara smua bahan aku masukin jadi satu trus dimikser :). Dibawa si ayah sebagai buah tangan ke pengajian untuk yg punya rumah. Abisnya bingung mo mbawain apa soale gak bisa dateng karena udah keburu janji dengan dua orang ibu2 yang pengen banget blajar bikin sus, muffin & cheese cake .. hehehehe.
Isinya aku pakein whipped cream sajah & parutan keju cheddar. This is the first time I used a lot of eggs for a cake. Enak banget ... lembut dan gurih ... rasanya khas cake-cake dengan kuning telur lebih dari sepuluh :).
Resepnya dapet dari archieve milis ncc ...
Bolu Gulung ala Meranti-NCC
original recipe: Hadi Tuwendi, modified by Vita
Bahan A
6 butir kuning telur
5 telur utuh
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air (aku pake susu uht)
Cairkan :
100 gr mentega
25 gr butter
1 sdm rhum bakar/vanilla flavour
Cara membuat:
1. Bila menggunakan mixer besar,kocok semua bahan A sampai mengembang, lalu masukkan mentega cair.
2. Bila menggunakan hand mixer,kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air. Tambahkan campuran terigu, BP dan susu bubuk. Masukkan mentega cair. Aduk rata.
3. Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C. (aku pake loyang 30 x 30 cm)
Penyelesaian:
1. Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut.
2. Gulung sambil dipadatkan
0 comments