Muffin Ijo royo-royo

7:22 AM

Yang gampang2 ajah buat sarapan pagi ini secara Nadine kebetulan masih batuk jadi gak aku bolehin maem snack yg aneh2. Dan kemaren pas jalan makan siang ke nagoya hill, di lapak-nya tukang majalah nemu buku resep muffin praktis, murmer, cuma 13rebeng. Isinya macem2 variasi muffin dan semuwa pake resep yg simple banget, tanpa mixer :), praktis, cucok banget kalo untuk bikin bekal sarapan di pagi hari :). Yg di trial pagi ini muffin ijo royo-royo, tapi aku modifikasi sesuai dengan ketersediaan bahan dirumah :).

Muffin Ijo Royo-royo

Bahan:
1 butir telur
140 gr tepung terigu
3/4 sdt baking powder
75 gr gula
75 ml santan siap pakai
1/2 sdt garam
1/4 sdt pandan pasta
40 gr kismis
60 gr mentega, lelehkan
kelapa kering secukupnya

Cara membuat:
1. Panaskan oven disuhu 200C. Alasi loyang muffin dengan paperliner. Campurkan tepung terigu & baking powder, aduk rata & ayak, sisihkan.
2. Campurkan santan siap pakai, garam & pasta pandan, aduk sampai tercampur rata.
3. Kocok telur & gula sampai gula larut, masukkan campuran santan, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan tepung terigu, aduk secara perlahan sampai tercampur rata, tambahkan mentega leleh, aduk rata, masukkan kismis, aduk rata. *Inget* Do not overmix, ngaduknya jangan kuat-kuat, pelan2 biar hasil muffin-nya gak keras.
5. Tuang ke dalam cetakan muffin, taburi atasnya dengan kelapa kering. Panggang sampai matang, kurang lebih 25 menitan.

You Might Also Like

2 comments

Popular Posts

Self Reminder

Self Reminder

Instagram